본문 바로가기

그냥 끄적거림~

HACCP 인증심사가 내일입니다.

반응형

드디어 수개월 이상 준비해왔던 HACCP 인증심사가 내일입니다.


회사에서 생산되는 모든 식품에 관해서 

그동안 여러가지로 준비하고 내부 수리, 각종 관리 등,

여러가지 부분을 점검하고 교체하고 설치하고 실행해서

이제 내일 금요일 오전부터 회사에서 인증심사가 시작됩니다.


더욱이 크리스마스 전이라서 유통물량이 많은 가운데(정말 다행이죠)

여기에 인증심사까지 더해져서 요즘 정말 정신이 없습니다.


저의 경우는 아침 일찍 출근해서 오후 일찍 퇴근하는 형태로

요즘 업무형태를 적용하고 있는데, 오늘은 좀 여유가 있었고

그동안 일찍 출근해서 늦게 퇴근하는 형태가 반복되었어요.


 

좀 더 조건이나 심사 부분이 까다로워졌습니다.


뉴스에서도 나왔지만 이전 HACCP인증을 받은 식품업체에서 인증 이후, 불결한 내부 환경의 문제가 발생했기 때문이죠.

특히 전 AI 바이러스의 문제가 발생했을 때, 친환경이라고 이름붙인 댤걀생산공장에서 살충제 달걀이 나왔으니까요.



그렇기 때문에 이전보다 훨씬 꼼꼼하게 평가하고 다양한 위해요소와 관리의 부분을 평가받게 되었습니다.







돈가스가 원육에서부터 식탁에 이르기까지의 과정입니다.

이것뿐만이 아니라 그외 모든 환경, 내부 위생조건, 특히 청결함의 부분등을 꼼꼼하게 심사받게 됩니다.


그리고 이를 위한 다양한 문서자료도 작성하고 언제나 실행해야 하는 것이겠구요.


암튼 이제 다 왔습니다.

내일 제대로 인증심사 받는 것이 남았습니다.


#여러분의 "공감" "댓글그리고 SNS "공유"는 저의 블로그를 더욱 풍성하게 만들어 주신답니다

(공감은 로그인을 안하셔도 가능합니다^^)


#이 블로그는 구글-크롬에 최적화되어 있습니다(http://www.google.co.kr/chrome/)



반응형